dimanche 30 août 2009

Une succulente tarte aux oignons


A déguster en entrée comme alternative aux brik ou en plus, voici la recette d'une succulente tarte aux oignons.

Ingrédients :

-Pâte feuilletée
-500 g d'oignons
-1 pot de yaourt nature
-50 g de fromage râpé
-100 g de mozzarella
-3 œufs
-sel
-poivre
-1 pincée de cannelle moulue ( kirfa)
-1/2 cuillère à café de coriandre ( tabel)
-3 cuillères à soupe d'huile
-1/2 sachet de levure à gâteau

Préparation :

Coupez les oignons en fins morceaux. Mettez les dans une casserole, ajoutez l'huile et posez sur un feu doux. Laissez frire.
Une fois que les oignons sont frits, ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre. Remuez avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur jaunâtre.

Entre temps préchauffez le four à température moyenne.

Ajoutez la cannelle et le coriandre. Mélangez de nouveau et ajoutez un demi verre d'eau.
Laissez sur le feu jusqu'à assécher l'eau et que les oignons deviennent mous. Laissez reposer de côté.

Prenez la pâte feuilletée et pétrissez-la pour obtenir une pâte de forme ronde. Beurrez 1 moule à tarte et mettez y la pâte.
Cassez les 3 œufs, mélangez les avec le yaourt nature et le fromage râpé. Ajouter la levure à gâteau.

Versez le tout dans la casserole d'oignons. Mélangez de nouveau et versez sur la pâte en prenant soin de diffuser équitablement la préparation dans tout le moule.
Râpez la mozzarella sur la pâte et mettez au four. Laissez cuire de 20 à 25 minutes.

Si il reste une part de cette succulente tarte aux oignons, vous pourrez la déguster froide pendant le shour.

Bon appétit

Contribution de Soumaya

1 commentaire :

renzo a dit…

Les recettes de ma femme, tu peux pas teste!