mercredi 10 septembre 2008
Cookies au chocolat
Je suppose qu'à Tunis, plus personne ne fait de vrais cookies !
Tout le monde court au Monoprix ou au Champion acheter un ou deux paquets de "Cookies Vanoise" & hop le tour est joué !
Moi je dis stop à la paresse et au goût commun qu'ont tous nos cookies soit disons "préparés maison" avec cette recette très ... ramadanesque ! lool
Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure
½ c à c de sel
2 gros œufs
160 g de sucre roux
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm + 50 g pour la déco
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler
mmmmmmmmmmmmmmm ! un pur délice !
Source
Par ici la recette sur les petits gâteaux au chocolat
Suivez le lien pour d'autres recettes ramadan.
Tout le monde court au Monoprix ou au Champion acheter un ou deux paquets de "Cookies Vanoise" & hop le tour est joué !
Moi je dis stop à la paresse et au goût commun qu'ont tous nos cookies soit disons "préparés maison" avec cette recette très ... ramadanesque ! lool
Recette ramadan 2008 N°5
Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c de levure
½ c à c de sel
2 gros œufs
160 g de sucre roux
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm + 50 g pour la déco
Préchauffer le four à 160°C.
Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.
À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.
Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.
Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler
mmmmmmmmmmmmmmm ! un pur délice !
Source
Par ici la recette sur les petits gâteaux au chocolat
Suivez le lien pour d'autres recettes ramadan.
Libellés :
recette-ramadan
Inscription à :
Publier les commentaires
(
Atom
)
10 commentaires :
Pas la peine de préparer le déssert de notre prochain diner méla :p
léééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééééé
Rien ne vaut le mi-cuit de garbooo3 !
et toi garboo3a tu feras les cookies :p
putain j'ai faiiiiiiiiim
ya choklataaaaa :s
éna jé3 :/
mdame diabolo choco a encore fait des siennes!!!!!
7ram alik
t sado yekhi wella cheniyya 7kèytek?!!!!!
RAbbi ye3addi chehar ala khir :(((((
mmmmmmmiam !
la prochaine une mousse au chocolat ? une banane au chocolat ? Brownies chocolat - amandes ? charlotte au chocolat ?
ils sont magnifiques et rien en remplace les vraies cookies maison
ça a l'air trop bon :)
la vie en chocolat...youppppi
Enregistrer un commentaire