jeudi 4 août 2011

Cuisine facile : Le caviar d'aubergine

Vous en avez marre des recettes avec des ingrédients introuvables ?
Vous n'avez pas d'agar-agar dans vos placards ni de baies roses?
Vous êtes qualifiés pour réaliser les recettes que je vais vous proposer durant ce mois.

la recette du jour est le caviar d'aubergine, derrière ce nom pompeux se cache une recette toute simple à réaliser.
Ingrédients:
  • Une Aubergine moyenne
  • Persil plat
  • Ail et oignon
  • sel, poivre, piment en poudre, cumin

Préparation :
Couper l'aubergine en deux , enfourner à 200°C pendant 25 minutes avec les gousses d'ail et un petit oignon.
Mixer la chair de l'aubergine , l'ail , l'oignon et une demi botte de persil plat haché .
Ajouter le sel, le poivre, du piment et un peu de cumin selon le goût.

Voilà vous avez réalisé un caviar d'aubergine . Il se conservera quelques jours au frigo et accompagnera à merveille vos viandes rouges , chips et surtout les restes de baguette de la veille que vous aurez toasté au four quelques minutes.

Ps : j'ai utilisé du persil lyophilisé pour réaliser cette recette parce que je vis dans un pays ou le persil plat est aussi difficile à dénicher que le Saint Graal

1 commentaire :

Anonyme a dit…

Il y a le persil surgelé qui a meilleur goût, sinon ca a l'air bon!