samedi 22 août 2009
Ramadan laboratoire
 1er jour, 1er shour...Dans le gaz devant le gaz, j'attends que le lait qui va bientôt sublimer un onctueux café finisse de chauffer. A table : pain fait à la maison, pain de mie, beurre, Nutella, chamia et eau minérale à satiété. Me voila rassasié. Entre l'automate comateux que j'étais au réveil et le sportif affûté que je suis après le repas, il n'y a pas photo.
1er jour, 1er shour...Dans le gaz devant le gaz, j'attends que le lait qui va bientôt sublimer un onctueux café finisse de chauffer. A table : pain fait à la maison, pain de mie, beurre, Nutella, chamia et eau minérale à satiété. Me voila rassasié. Entre l'automate comateux que j'étais au réveil et le sportif affûté que je suis après le repas, il n'y a pas photo.CQFD : l'horaire du shour semble correspondre parfaitement au moment où notre organisme a le plus besoin d'être nourri et où il est au pic de sa forme. Du coup, commencer les journées à 3H pour les achever à 15 H semble être idéal sur le plan chrono biologique et économique.
Militons pour que les horaires de travail du ramadan soient étendus à l'année entière. Mramdhen, revue scientifique officielle du ramadan .
Libellés :
alimentation
                                              ,
                                            
Comportements
                                              ,
                                            
santé ramadanesque
                                              ,
                                            
shour
Inscription à :
Publier les commentaires
                                      (
                                      Atom
                                      )
                                    
 
 
4 commentaires :
loool trop bien
soyez le bienvenue... bonne participation et bon courage pour le reste de ce mois
Mais seulement les horaires .. hein ? :p
A Mils : Promis
Enregistrer un commentaire