jeudi 18 septembre 2008
Profiteroles au chocolat
Ingrédients
Pâte à choux
- 1/4 l eau
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
-
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- 4 œufs
- Sauce au chocolat
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- 2 cuillères à soupe d'eau.
Préparation
La pâte à choux :
- Dans une casserole faire chauffer l'eau avec sucre, sel et beurre.
- Dès que le tout est fondu, verser la farine d'un seul coup et mélanger énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère ni à la cuillère ni aux parois de la casserole.
- Hors du feu, incorporer les œufs un à un en battant vigoureusement.
- Préchauffer le four.
- Beurrer une tôle à pâtisserie. Disposer dessus des noix de pâte suffisamment espacées pour gonfler.
- Dès que le four est chaud, enfourner et faire cuire 20/25 mn.
- Sortir les choux lorsqu’ils sont assez durs pour résister à la pression des doigts.
Sauce au chocolat :
- Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat, le beurre coupé en morceaux et l'eau, jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Disposer les choux en pyramide dans une coupe. Arroser de la sauce au chocolat chaude et servir de suite.
Source
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9 commentaires :
ya Flava mezzelt tpossti fi les recettes!!!! ça yé feqna bik rahou:D
que des recettes au chocolat en plus :S
:/
:|
@ troub : tu l'as dit toi même : je poste, je ne les prépare po :p
je les prépare souvent ils sont trop bons! je les fourre à la crème pâtissière ou à la crème chantilly et je les glace au chocolat fondu! emmm... un pur délice :p
on peut les fourrer à la poche à douille ou les couper au milieu puis les remplir de crème.
to9tel fina 3r9 3ir9 av ttes ces bonnes choses!!
Hum...du chocolat qui dégouline sur les doigts et dans la bouche. Et en plus c'est un anti dépresseur.
mmmm...
Toutoun : et un aphrodisiaque par moment ..
@flava : je fais un énorme effort pendant ce mois pour canaliser mes "pulsions chocolatières" et tu ne fait que me rendre la tâche encore plus ardue :'(((
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