mardi 2 septembre 2008

Des muffins plus qu'originaux !


Recette ramadan 2008 N°1

Pour 6 muffins
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min



Ingrédients

-- Pour les muffins --

• 115 g de farine
• 50 g de sucre
• 1 cuillère à soupe (à table) de levure chimique (poudre à pâte)
• 1 cuillère à soupe (à table) de cacao
• 1 œuf
• 125 g de yaourt
• 1 cuillère à soupe (à table) d'huile
• 1 pincée de sel

-- Pour la décoration --

• 6 cuillères à soupe de confiture de lait (ou confiture d'abricots)
• 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
• 10 rouleaux de réglisse
• 12 dragibus oranges

Préparation

Les muffins :

Tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le cacao.
Dans un saladier, battez l'œuf avec le yaourt.
Ajoutez l'huile et la pincée de sel.
Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Versez-la dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés et enfournez-les 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez-les refroidir sur une grille.


L'araignée :

Badigeonnez chaque muffins d'une cuillère à soupe de confiture.
Répartissez les vermicelles en chocolat pour faire les poils de l'araignée.
Enfoncez 8 bouts de réglisse pour faire les pâtes. Vous pouvez trouer légèrement le muffin avec un cure-dent.
Collez les deux dragibus pour faire les yeux.

Remarque : vous pouvez déguiser ainsi n'importe quel muffin sucré.

&Merci à Sahar

Source

Prochaine recette de ramadan : Un mi cuit au chocolat

Suivez le lien pour d'autres recettes ramadan.

6 commentaires :

3am Ettaher a dit…

Voilà dont j'ai peur des recettes pareils fi Romdhan....7ram 3lik

Flava a dit…

hihi ! et encore t'as rien vu !
J'ai commencé piano piano sé3a !

m0ntassar a dit…

Jibli nthou9 9bal ma njarreb :)

Flava a dit…

ti éna je comptais sur toi pour nous en ramener demain :p

Erana a dit…

ca a l'air delicieux!! je n'aurai pas hesiter une seconde a croquer dedans mm si chui pas une adepte des araignée :))))

La fée 2016 a dit…

au début j'ai cru que cette recette venait de mayssa, la spécialiste des recettes du mois de ramadhan !
merci sahrour !