jeudi 27 août 2009

Bruschetta à la Mramdhen

Mramdhen se rappelle son expérience dans un restaurant italien, met sa toque de chef et vous présente un plat que vous pourrez servir comme salade ou comme le plat qui vient entre la chorba et le plat principal pour votre rupture du jeûne.

Recette très facile et réalisable en 15 minutes max.

Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 2 boules de mozzarella
- 4 Feuilles de Basilic
- 8 tranches moyennes de pain de campagne (de préférence)

Préparation

Mettez les 4 tranches de pains à chauffer sur un plateau dans le four, préchauffé à 200°, pendant 5 minutes.

Entre temps, pelez les tomates (la meilleure façon est de les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 1 min) coupez les en 2, enlever le jus et les graines et coupez-les en dés. Ajoutez les 2 cuillères d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ensuite, coupez les boules de mozzarella en dés.
Enfin, coupez les 2 gousses d'ail en 2 dans le sens de la largeur.

Sortez les tranches de pain du four et frottez les avec les gousses d'ail. Arrosez-les d'un fil d'huile d'olive.
Disposez ensuite les dés de tomates et de mozzarella sur les tranches de pain.
Enfournez le tout pendant 5 minutes jusqu'à ce que la mozzarella fonde.

Sortez les bruschettas et garnissez les des feuilles de basilic ciselées. Si vous n'avez pas de feuilles de basilic, saupoudrez de basilic en poudre ou encore de la menthe en poudre.

Présentez vos bruschettas dans un grand plat, garnissez-le de feuilles de basilic sur les bords et entre les bruschettas ou alors saupoudrez le basilic ou la menthe en poudre sur les même endroits.

Servez chaud et Chahya tayba !


Credit photo : Goosto.fr

2 commentaires :

kamel a dit…

jo3t :s

princessTanit a dit…

Conseil de connaisseuse, essayer de remplacer les tomates normales par des tomates séchées et ajouter des olives noirs, vous aurez des Bruschetta Caprese à faire pâlir tous les autres plats qui se trouvent sur la table ;)